魔法のソファ、ヨギボー
おうち焼き肉がイマイチな理由 [グルメ]
焼き肉で食べる肉って、なんであんなにおいしいんでしょうかね。
ホットプレートでなく、網で焼くせいなんでしょうか?
肉屋さんの話によると、肉にからめているタレが違うそうです。
50年間の歴史が創りだした秘伝のタレを作り上げています。
2番めの理由は、肉の下処理の切り方が違います。
花すだれカットという切り方で、焼きやすい、食べやすい、
味が染み込みやすいの3拍子揃った切り方です。
3番めは、受注生産なので、冷凍保存していない。
タレに漬け込んだ肉をすぐに食べれるように出荷しています。
バレンタインの時、注文してみたら、いいかも。
24時間漬け込み熟成。漬込み焼肉専門店「ことぶき家」
ホットプレートでなく、網で焼くせいなんでしょうか?
肉屋さんの話によると、肉にからめているタレが違うそうです。
50年間の歴史が創りだした秘伝のタレを作り上げています。
2番めの理由は、肉の下処理の切り方が違います。
花すだれカットという切り方で、焼きやすい、食べやすい、
味が染み込みやすいの3拍子揃った切り方です。
3番めは、受注生産なので、冷凍保存していない。
タレに漬け込んだ肉をすぐに食べれるように出荷しています。
バレンタインの時、注文してみたら、いいかも。
24時間漬け込み熟成。漬込み焼肉専門店「ことぶき家」
2015-02-08 23:26
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0